Une recette pour un encas salé ou un apéritif. Rapide à réaliser, cette recette de tartine houmous de betterave est savoureuse.
Les apports nutritionnels de la betterave sont intéressants pour renforcer votre immunité l’hiver. Bon pour le foie, elle est riche en antioxydants. Elle contient également du fer, du magnésium et des vitamines A, K, B2, C et E.
Les atouts nutritionnels de la betterave
Côté nutriments, la betterave apporte :
Du chlorure
Le chlorure contribue à une digestion normale grâce à la production d’acide chlorhydrique dans l’estomac.
Du potassium
Le potassium contribue : au fonctionnement normal du système nerveux, à une fonction musculaire normale, au maintien d’une pression sanguine normale.
Du manganèse
Le manganèse contribue : à un métabolisme énergétique normal, au maintien d’une ossature normale, à la formation normale de tissus conjonctifs, à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Source : www.aprifel.com
Ingrédients pour le houmous de betterave
- 150g de poix chiche
- 1 betterave moyenne
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame (tahin)
- 1 citron (jus)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et Poivre
- Noix
Préparation
1/ Rincer et égoutter vos poix chiches.
2/ Eplucher la betterave. La couper en dés grossier.
3/ Peler et hacher la gousse d’ail.
4/ Concasser les noix.
5/ Ajouter dans dans votre mixeur les poix chiches, les dés de betterave, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron, le tahin, le sel et le poivre.
6/ Répartir généreusement le houmous sur une tartine de pain complet. Parsemer de petits morceaux de fromage frais. Ajouter les morceaux de noix.
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