lguignard.naturopathe@gmail.com


Les fruits et légumes à consommer bio

50% des fruits et légumes présenteraient des résidus de pesticides. Mais manger bio, c’est un budget qui n’est pas accessible à tous. Pour vous aider à faire votre sélection entre le bio et le non bio, voici la liste de 12 fruits et légumes à consommer bio de préférence.

2 conseils pour choisir vos fruits et légumes

La meilleur façon de faire : c’est de faire le tri !

2 conseils pour éviter les pesticides :

  • Eviter de consommer non bio les fruits et légumes qui présentent le plus de résidus à risque.
  • Eviter surtout de sélectionner ceux dont vous manger la peau.

Classement des fruits et légumes à risque

La liste des aliments est issue d’une étude de l’UFC Que Choisir. Ce sont les fruits et légumes qui présentent le plus de résidus à risque :

  • Cerises 91,9%
  • Cèleri 91,2%
  • Pamplemousse 90,6%
  • Pêche / Nectarine 89,7%%
  • Choux de Bruxelles 84,6%
  • Pomme 79,8%
  • Raisin 77,1%
  • Fraises 76,5%
  • Haricot vert 73,6%
  • Fenouil 79,8%
  • Aubergine 77,1%
  • Salade 76,5%
Classement des fruits et légumes par fréquence de contamination par un résidu à risque
12 fruits et légumes à manger bio

Une bonne santé commence dans l’assiette ! Choisissez des fruits et légumes frais et de saison. Ils sont riches en vitamines et en minéraux. Si vous souhaitez recevoir des conseils de santé et de nutrition, abonnez-vous à la newsletter.

Laure Guignard, Naturopathe à Lyon et Villeurbanne

Praticienne de santé naturopathe, je pratique en téléconsultation et à domicile sur Lyon ainsi que sur Villeurbanne. N’hésitez pas à prendre contact avec moi si vous avez des questions sur mes articles, la naturopathie ou si vous souhaitez prendre rendez-vous.