50% des fruits et légumes présenteraient des résidus de pesticides. Mais manger bio, c’est un budget qui n’est pas accessible à tous. Pour vous aider à faire votre sélection entre le bio et le non bio, voici la liste de 12 fruits et légumes à consommer bio de préférence.
2 conseils pour choisir vos fruits et légumes
La meilleur façon de faire : c’est de faire le tri !
2 conseils pour éviter les pesticides :
- Eviter de consommer non bio les fruits et légumes qui présentent le plus de résidus à risque.
- Eviter surtout de sélectionner ceux dont vous manger la peau.
Classement des fruits et légumes à risque
La liste des aliments est issue d’une étude de l’UFC Que Choisir. Ce sont les fruits et légumes qui présentent le plus de résidus à risque :
- Cerises 91,9%
- Cèleri 91,2%
- Pamplemousse 90,6%
- Pêche / Nectarine 89,7%%
- Choux de Bruxelles 84,6%
- Pomme 79,8%
- Raisin 77,1%
- Fraises 76,5%
- Haricot vert 73,6%
- Fenouil 79,8%
- Aubergine 77,1%
- Salade 76,5%
Une bonne santé commence dans l’assiette ! Choisissez des fruits et légumes frais et de saison. Ils sont riches en vitamines et en minéraux. Si vous souhaitez recevoir des conseils de santé et de nutrition, abonnez-vous à la newsletter.