Manger facilement des légumes avec cette recette toute simple. Vous pouvez la décliner en conservant simplement la base avec la sauce feta-avocat. Pour le reste, vous n’avez qu’à cuire les légumes, féculents et légumineuses qui vous plaisent : carotte, patate douce, brocolis, choux-fleurs, poix chiche…
🥦 Ingrédients pour 2
2 patates douces
1 pied de brocolis
1 avocat
1/2 feta
1 citron
1 poignée d’épinard
Huile d’olive
📔 Préparation étape par étape
Éplucher et cuire la patate douce et le brocoli. Préférer la cuisson à la vapeur douce pour conserver un maximum de nutriments. Si vous manquez de temps, vous pouvez cuire les légumes 20 minutes au four à 180°C.
Pendant la cuisson, mixer avocat, feta et jus de citron. (Ajuster la dose de jus de citron pour avoir une sauce plus ou moins onctueuse.)
Placer la sauce dans une assiette, puis les légumes sur le dessus. Vous pouvez rajouter d’autres légumes crus dans l’assiette. Ici ce sont des épinards.
C’est le moment ensuite de rajouter du bon gras sur votre assiette ! Rajouter une cas d’huile d’olive ou mieux de colza ou de chanvre pour avoir votre dose d’oméga 3.
Ne salez pas ! La feta fait le travail.
🍛 Faites le point sur votre assiette
En naturopathie, durant la séance, nous réalisons un bilan alimentaire. Nous examinons ensemble ce que vous mangez, comment vous faites vos courses ou encore vos modes de cuisson. L’objectif ? Vous donnez les bonnes pratiques pour alimentation saine selon vos besoins. Manger facilement des légumes, n’est pas forcément simple pour tous.
Si vous êtes sensibles aux fibres ou aux crus ou encore si vous n’aimez tout simplement pas en manger, les introduire dans votre quotidien peut vous sembler difficile. Toutes ces contraintes, le naturopathe le prend en compte dans ses recommandations.
Si vous êtes prêt pour recevoir vos conseils en hygiène de vie, personnalisé selon vos besoins, n’hésitez pas à prendre contact avec moi ou à prendre directement rendez-vous.