Une recette aux dattes sans lactose, sans gluten et sans cuisson. Une préparation ultra rapide avec seulement 5 ingrédients pour des bouchées à déguster en dessert, au goûter ou bien à emporter pour vos sorties sportives.
C’est quoi les « Energy Balls » ?
Ce sont bouchées concentrées en glucides naturels, minéraux et antioxydants ! Ici, ce sont des bouchées de « faux brownies« , à base de dattes, de cacao et d’amandes. Un vrai régal. Vous pouvez personnaliser la recette en conservant la base aux dattes et aux cacaos. Par exemple, remplacer les amandes par des cacahouètes ou des noix.
Ingrédients
- 200gr de patte de datte (à trouver en magasin bio ou mixer soit-même ses dattes)
- 150gr d’oléagineux (noix, noisette, amandes… faites-vous plaisir)
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cas de purée d’oléagineux (cacahouètes, amandes…)
- 2 cas de coco râpée
Préparation
Ultra simple : on mélange tout sauf la coco râpée. On forme des boules avec ses doigts. On roule les boules dans la coco râpée. Et c’est prêt !
A propos des dattes
J’espère que cette recette aux dattes sera à la hauteur de vos attentes. Pour information si ce fruit est réputée comme étant sucrée : la présence de fibres abaisse son indice glycémique qui est moyen.
Elles sont riches en anti-oxydants, vitamine A, calcium, potassium, magnésium…
Pour d’autres recettes et astuces saines pour prendre soin de vous : consulter la rubrique Recettes et si vous êtes sur Pinterest, vous pouvez aussi m’y retrouver.