Une recette saine avec de la courge, des champignons et du fromage frais, parfaite pour booster votre immunité et vous remettre doucement de votre repas de Noël.
Nutriments : le choix des ingrédients
Pour les ingrédients, j’ai choisi la courge pour sa richesse en vitamine C, les amandes pour son magnésium, l’ail pour ses qualités de pré-biotique, les chanterelles pour son sélénium et le fromage de chèvre frais pour ses protéines. Une excellente combinaison pour booster votre immunité.
Vous pouvez utiliser des chanterelles en bocaux ou séchées ou choisir un autre champignon si vous avez du mal à vous en procurer. En remplacement des amandes, les noix sont aussi une excellente option. Et pour ceux qui n’aime pas le fromage de chèvre, vous pouvez utiliser du fromage frais type Saint Moret.
Ingrédients pour la recette de courge, champignons et fromage frais
– 1 courge butternut
– 100 g de champignons Chanterelle
– 75g de fromage de chèvre frais
– Amandes émincées (ou noix)
– Huile d’olive
– Ail
– Sel et Poivre
Préparation de la recette courge, champignons et fromage frais
1/ Nettoyer, Emincer et faites revenir les champignons frais avec l’huile d’olive et l’ail. Faites les suer pendant 10min puis réserver.
2/ Couper en cube régulier votre courge butternut et faites les cuire à la vapeur pendant 10min.
3/ Ajouter la courge à votre poêlé de champignon. Laisser cuire le tout 5min supplémentaire. Assaisonner sel et poivre selon vos préférences.
4/ Servir chaud dans une assiette et rajouter sur le dessus les morceaux de chèvre frais émiettées ainsi que les amandes émincées.
Astuce pour la recette
Le sel fait ressortir l’eau des champignons, assaisonnez en fin de cuisson.
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